蘭の花を食す

きみこさん 私も食べましたよ~

ペンパルさんのコメントが無ければ スルーしていたと思うのですが
これはやはり 口に入れないわけにはいかないでしょう。
a0036693_19471334.jpg

天ぷらです。

お味ですが・・・
実は予想では 味は無いと思っていました。

きみこさんも、特に何も言って無かったし

うん!? ちょっと苦い~~

中心部かな?ちょっぴり苦みを感じましたが、3個頂きました。

調べて見ると、今の時期に咲くヤブ椿が食べられるんですって。
どの椿でも食せるそうですが、
やぶ椿、今度天ぷらはいかがでしょう?
[PR]
Commented by aki-milk at 2013-02-19 07:26
知らなかった~~~~
綺麗なだけじゃなく・・・食べられるんだぁ^^ うふっ!
Commented by poco-toma at 2013-02-19 20:48
akiちゃん たぶんですよ!たしか蘭展の講習会でそんなお話 むかーし聞いたような気がします。
私も大丈夫だったから^^; でも あまりお勧めはしませんが
Commented by ペンパル at 2013-02-20 15:46 x
食べられたんですね。
花びらは苦味がなさそうだけど、花の中心部がなんだか苦そうですね。
最初に食べた人は勇気がいりますよね。
Commented by poco-toma at 2013-02-22 21:19
ペンパルさん 毒でもありそうですものね。
でも あまり何でも食べるって言うのも 危ないでしょう。
気をつけます。
by poco-toma | 2013-02-18 19:54 | 食卓 | Comments(4)

岡山から発信  


by とまと
プロフィールを見る
画像一覧