小松菜

a0036693_17365128.jpg

種まきが11月と遅かった、ひょろひょろの小松菜も
春の訪れととも花が咲き始めました。

甘いいい匂いがします。
草も取らなくてはね

近所のサクランボが、すでに満開になりました。
これからは絵手紙も、画材に苦労しなくなります。
a0036693_2075634.jpg

[PR]
Commented by ペンパル at 2009-03-16 21:28 x
暖かくなってきましたね。こちらは、今日は20度、明日は21度の予報がでています。
今日はヨモギを沢山摘んできました。早速アクを取って冷凍しました。
ツワも冷凍にしようかと思っています。
ワラビは三杯酢に漬け込んで食べています。
タケノコはまだちょっと早いかな。

暖かくなって花よりも草が、伸び放題になってきました。
草取り頑張らないと・・・
Commented by くりまま at 2009-03-17 12:31 x
pocoーtomaさん☆はじめまして!!(*^。^*)
訪問、コメント、嬉しかったです。ありがとうございます。
リンクさせていただきました。
よろしくお願い、致します。<(_ _)>

実は、くりまま・・・小学校6年生まで、岡山県人だったんです。
今、井原市になっていますが、天神峡の奥~~
後月郡生まれです。(^^ゞ

春は、ほっこり・・・・・(^^♪
心もゆるっとしてしまいます。

Commented by poco-toma at 2009-03-17 21:40
くりままさん 早速ありがとうございます。こちたこそよろしくお願いいたします。
まぁ 岡山育ちでしたか。天神峡と言うと 芳井町の天神山あたりの?広島に近いですね。 どうぞ よろしくお願いいたします。
                               
Commented by poco-toma at 2009-03-17 21:59
ペンパルさん こんばんは~
もうワラビが出てますか? これからは山菜採りのいい季節になりますね。 楽しみです~♪ ところでペンパルさんは どちらにお住まいなんでしょうか?
草はどんなに頑張っても 勢いには勝てませんね。雑草のように 強くなりたいわ^^
Commented by ペンパル at 2009-03-18 22:30 x
私の住んでいるところは、宮崎なんですよ~。
良いところです。
機会があったら、是非いらしてくださいね。
by poco-toma | 2009-03-16 17:51 | 野菜 | Comments(5)