人気ブログランキング |

電子塩分計 しおみくん

a0036693_23292936.jpg
電子塩分計をお借りしました
30℃から90℃までの間の
汁ものなら スープ 煮物等
塩分濃度を測ることができます。

初めて見たものなので 楽しんで計測していますが
普通の下 
もう少し薄いほうがいいのかもしれませんね

Commented by ペンパル at 2019-03-20 15:16 x
電子塩分計、便利なものがあるんですね。
初めて聞きました。
高血圧の人は塩分控えめにしないといけないけど、
今朝のあさイチ、低血圧の人は、朝、塩分をとったほうが良いと言っていましたね。
Commented by poco-toma at 2019-03-20 23:19
ペンパルさん あさイチ私も見ました。へーって感じ。
私は血圧は普通なんですよ。塩分も味噌汁とかそんなに高くありません。でも物足りないとお漬物を添えたりして 結局一緒だなって感じました^^;まぁなんでも ほどほどがいいってことですね^^
by poco-toma | 2019-03-19 23:34 | 食卓 | Comments(2)