人気ブログランキング |

2019年 06月 16日 ( 1 )

完熟キンカン

今年のキンカンは鈴なりです。
生のまま食べると 熟していて軟らかく甘~い
歯ごたえが無い。
そのままにしておくのも もったいないので
何かできないかな?

ネットで調べてみると コンポートが美味しそう111.png
1キロほどと 白ワイン、砂糖、酢、水を入れて
圧力鍋で煮てみました。
a0036693_21420540.jpg
ワインがちょっと少なめだったけど なかなか美味しい~
でも これどうやって食べるのかな?

お菓子に利用すればいいと思うのですが
作りそうにないし。
まっ、そのまま食べても 美味しいです♪
a0036693_21420180.jpg
まだ木に残っているので キンカン酒もいいわねぇ
a0036693_21484222.jpg
 

by poco-toma | 2019-06-16 21:50 | 食卓 | Comments(0)